То, что не влезло в твиттер

Рано вешать бутсы на гвоздь

1 февраля 2018

Сломался все-таки. Более того, невролог (Дина, спасибо большое за то, что ты есть!) - лучший невролог в Нижнем Новгороде и я присоединяюсь к подобным отзывам, рассмотрев результаты МРТ и поколотив в нужных местах молоточком, объявила, что от футбола нужно отказываться. А не хочу же! 

Только вот к основе подбираться начал. Понятно, что в 40 возвращаться в турниры-чемпионаты... ну, как бы в турнир ветеранов зовут уж лет пять как. Но я постараюсь вернуться, ребята.

Итак, на 1 февраля 2018 годы мы имеем:

Диагноз: Межпозвоночная грыжа, спондилез, остеохондроз. 

В чем выражается: Нет стартового рывка, не могу бить правой с подъема, болит чуть ниже спины справа при ходьбе. Это если про футбол, да ))

Вес: 81. Перебор, конечно, для 174 роста

Задача: Вернуться в футбол живым и здоровым через 6 месяцев (к 1 августа 2018 года). Вес - 75

Инструменты:

  • Корсет 2-3 часа в день надо носить
  • Гимнастика (ежедневно по 25-30 минут) плюс турник
  • Плавание (5 раз в неделю по 30 минут)
  • Витаминный комплекс, таблеточки обезбаливающие на первое время
  • Положительный настрой

Сегодня попробовал упражнения. Разгибание спины лежа осилил только 25 повторов. А надо 150. Есть, к чему стремиться, чо.
Корсет купил, под капельницы лягу с понедельника, а плавать начну завтра. Чтобы не скучать, решил еще научиться футбольному фристайлу. С техникой у меня всегда в порядке было, но улучшить не помешает. Посмотрим, что за полгода удастся натренировать.

Упражнения вот с этого видео буду выполнять:

 

 

В общем, с завтрашнего дня в 8.00 я в спортзале, потом бассейн. Буду делиться текущими достижениями и ощущениями 1 числа каждого месяца, добавляя записи в этот пост. Удачи мне и здоровья!

PS. На всякий случай. Мое лечение полностью согласовано с моим лечащим врачом и то, что подходит мне, вам может не подойти. Перед тем, как действовать, посещения врача обязательно.

Обновлено 1 марта:

В связи с тем, что концепция моего лечения радикально изменилась (полная квартира тренажеров уже, да), решил отказаться от ежемесячного обновления этого поста.

Хочется дождаться каких-то положительных результатов, которыми я поделюсь с вами по итогам моего возвращения в футбол