То, что не влезло в твиттер

Проверено на себе. 12-недельный год и Трансерфинг реальности

13 января 2019
Тайм-менеджмент

Для многих моих знакомых известно, что мой планнинг на неделю - это два листа А4 в клеточку, с ролями (личность, муж-отец, сын-брат-друг, здоровье, работа и т.д.) и целями по каждой из них на неделю. Это в верхней части планировщика, а в нижней - 7 дней недели с кружочками внутри, обозначающими время и день выполнения целей, которые закрашиваются карандашом по факту их выполнения. В общем, приличный документик. Час сорок уходит на его заполнение по субботам. Так привык давно - с 99 года "живу по-Кови" (О! Юбилей в этом году. Поделюсь как-нибудь подробно). 

В общем, в прошедшем (2018) году в моем планировочном царстве произошла радикальная перемена. По сути особо ничего не поменялось - те же роли и цели, но результаты потрясающе добавили эффективности. По большому счету эта запись в блоге - мои восторги и всяческие рекомендации к прочтению тем, кто знаком, что умеет творить грамотный тайм-менеджмент. Речь о книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона "12-недельный год". Не думаю, что будет особым спойлером (все-таки из названия и так понятно, в чем смысл), идея книги - строить планы не на год, а на 12 недель. И, блин, работает! Сложно ставить цель "в этом году я выучу английский" - в сентябре, может, приступишь, а когда год коротенький, а надо успеть, то как-то веселее шевелишься. 

12 недель оттарабанил, устроил себе 5-дневный отпуск, подвел итоги, напланировал на следующий год и вперед! 

А еще я познакомился с Трансерфингом реальности за авторством Вадима Зеланда. Эзотерика. Видимо, мое. Свои цели через свои двери, шелест утренних звезд, пространство вариантов, маятники, все дела.

Эффективнейшая смесь получилась. И книжки быстрее читаются, и дела какие-то более полезные и значимые делаются, и жить еще интереснее становится. Как вспомню, что ровно год назад на мне было два предприятия с многомиллионными долгами и больная спина с диагнозом межпозвоночная грыжа, так кажется, что это совсем-совсем не со мной и очень давно было. Хотя так и есть - четыре 12-недельных года прошло. Если крупными мазками оглянуться, то:

  • Грыжу удалось уменьшить в три раза за 8 месяцев. Вернулся в футбол полноценно и даже уже играю на городском турнире за ФК "Ритм";
  • Наконец-таки серьезно занялся инвестированием. Процесс не быстрый, на года, но уже глубоко в теме активно с апреля;
  • Избавился от машины (улыбает вопрос каждого - а что брать собрался?) и хожу пешком по 10 км ежедневно уже примерно с февраля;
  • Запустили осенью свой собственный интернет-проект с командой. Toylesson.ru - вяжем, учим, продвигаем;
  • Выучился на футбольную С-категорию (сложнее всего далось из перечисленного, честно говоря. Давно не был в роли студента, уф) и официально работаю в ДЮСШ "Салют" с ребятами 2008 и 2004 года рождения.

Это из крупного если. А по мелочи - сайты, проекты, SEO, готовка, дела семейные, поездки, книги (16 штучек, все умные), мяч на голове научился держать неподвижно (3,5 минуты рекорд), - в общем, рекомендую и "12 недель" и Зеланда.

Через календарный год отпишусь: выучил ли английский, бросил ли пыхтеть электронную сигарку, двинулись ли с командой на англоязычный рынок (там еще в идеях маячит онлайн-школа), вылечил ли зрение (хочу все-таки Норбекова осилить), победил ли окончательно грыжу и готов ли к защите категории B-юношеская. Уже напланировано ;)

Всем добрых дел и интересностей! И хороших годов!