То, что не влезло в твиттер

Почему Дзержинск?

4 ноября 2014
ночной Ташкент

Здравствуйте вам.

Дорогие друзья, приятели, любители почитать и позадавать вопросы. Этот блог вам. Обо мне, про меня и меня окружающее. Буду делиться мыслями и опытом, стараться публиковать интересные соображения и полезные советы, отвечать на часто задаваемые мне вопросы, общаться и дискутировать.

Я родился в Ташкенте – прекрасном цветущем огромном мегаполисе, столице Узбекистана. «Почему Дзержинск?» – от этого вопроса действительно устал, да. На самом деле, все просто – нужно было выбрать город для недорогого проживания по соседству с большим городом – в нем работать. Рассматривалась Рязань (не помню почему), что-то рядом с Москвой, но выбор остался за Нижним Новгородом и Дустом в 22 километрах.

Не почему. Просто вот решили, что нормальный вариант. Нам ведь важнее было не куда, а оттуда и поскорее бы. Нет, не прижимали. Просто хотелось в Россию, в этническую родину. Это уже потом в Ташкенте стало сложнее получить работу с хорошей зарплатой, а тогда я этого не чувствовал. Мне было 17 лет и мне надо было оттуда. До сих пор перед глазами мама, стоящая в дверях, я, ожидающий у лифта, и неизвестное будущее в другой стране. Мама мне тогда сказала «Тёма, молчи громче и… в России пальцы после еды не облизывают». (странно для азиатской кухни да. Ведь бешбармак – это дословно «пять пальцев», а ресторанные вывески гласят в Ташкенте, что самое вкусное именно на них. До сих пор удивляюсь наличию вилок рядом с шашлыком).

Вооружившись мамиными советами, отправился летом 94 года покорять Россию в самый грязный ее город. Мы тогда об этом не знали. А я люблю Дзержинск. Он классный. Маленький, уютный и дружелюбный. Здесь много прекрасных людей. Они несколько угрюмы, но уже давно какие-то родные.

Чем больше в городе счастливых людей, тем лучше этот город. Я тут. Источаю удовольствие и радуюсь, что со мной мои родные и близкие, друзья и соседи.

Приблизительно так.