То, что не влезло в твиттер

ННПортал. Что с порталом?

16 октября 2017
ННПортал. Главная страница

 

Ребята, не стоит искать NNPortal и его зеркала. Мы его закрыли и восстанавливать не собираемся.

Потому что устали. Потому что 10 лет. И потому что есть более интересные проекты.

Дело не в деньгах. Мы (dosart и bulldozer) давно выросли из своих штанишек и занимаемся более другими делами. Если раньше "владение трекером" воспринималось, как что-то крутое, то теперь я более заинтересован научить общественность платить за контент и чей-то труд. И не получается. Видимо и не скоро получится - уж больно много "нагрешил" в пиратстве ))

Честно говоря, не думал, что будет такой поток звонков и сообщений про "верните наш уютный сайтик", т.к. все-таки я еще в 12 году (5 лет назад!) говорил по телеку, что убьет нас не правообладание, а онлайн. Так оно по сути и вышло, плюс-минус обстоятельства. Сначала неудачно "поделились на двое", затем попали под реестр, затем не смогли оперативно переехать, а в итоге не нашли в себе мотивации при ответе на вопрос "а нам это зачем?". 

Коротенько, извините. Буду слать ссылку на этот пост при очередном "а что случилось", чтобы, что называется, из первых уст.

Так или иначе. не расстраивайтесь. Это было хорошее время и когда-нибудь я очень интересно об этом расскажу. И про NNPortal, и про NNTT, и в целом про торрент-трекерство. Про эпоху эту. Но, сильно потом. 

Спасибо каждому, кто был причастен и небезразличен. Спасибо за ваши винты, широкие каналы и невыключенные на ночь компы. Спасибо всем моим друзьям, которых не было бы без трекера. 

В общем, спасибо вам за ваши релизы. Все будет хорошо. Увидимся!

Ваш dosart

PS. Четверым участникам так и не достались призы конкурса РФПЛ. Свяжитесь со мной через обратную связь. Рассчитаемся